Ola, queridos visitantes ! Toda semana vamos trazer informações sobre algum chá diferente, e nada mais justo do que começar pela nossa queridíssima planta de nome científico Camellia sinensis, afinal, foi através dessa planta, que segundo registros, o chá foi "descoberto". Bom,para começarmos; oque o chá verde, o chá preto e o chá branco tem em comum? Vejamos, esses 3 tipos de chá (e muitos outros, mas esses são os principais) são extraídos da mesma planta Camellia sinensis,oque diferencia cada tipo de chá são a forma de coleta, cultivo e processamento da folha e diferentes partes da planta.
*Chá Verde = as folhas do chá verde são colhidas e secas no ar, logo após são expostas ao vapor da água e enroladas e depois voltam a secar naturalmente. Isso é feito para prevenir a oxidação dos ingredientes e para melhor preservação dos nutrientes. Esse chá é rico em cafeína, por isso, recomenda-se tomar no máximo 4 xícaras por dia. Benefícios: É um termogênico natural, ou seja ele eleva a temperatura corporal, ajudando na queima de calorias, por isso é tão usado em dietas. Rico em substâncias antioxidantes faz bem para a pele atuando contra o envelhecimento precoce, ajuda a diminuir e prevenir o colesterol, melhora o sistema imunológico e previne diversos tipos de câncer.*Chá Preto = as folhas do chá preto passam pelo maior processo, elas tem que secar, oxidar e queimar.O chá preto também é conhecido por ser um dos únicos chás fermentados. Além de ser a segunda bebida mais popular no mundo. Benefícios: É eficaz na prevenção do diabetes tipo 2, por ser rico em cafeína, é um excelente vasodilatador. Ou seja, ele ajuda no tratamento de dores de cabeça, doenças cardíacas e diminuição da pressão arterial.E é também um estimulante mental. Assim como no chá verde, também possui antioxidantes que ajudam a prevenir envelhecimento precoce. Também ajuda a emagrecer, por ser rico em manganês, acelera o metabolismo e diminui a absorção de gorduras pelo organismo.
*Chá Branco = o chá branco é considerado o mais especial dentre esses tipos de chá, pois é feito com os brotos da planta, ainda verde, oque faz com que possa ser produzido apenas uma vez ao ano. Os brotos são secos á sombra por alguns dias, até semanas, garantindo sua coloração branca/prateada e leve oxidação. Benefícios: Assim como o chá verde e o chá preto, ajuda no emagrecimento, através do metabolismo.Ajuda a diminuir o colesterol devido a uma substância chamada tanino. A bebida também ajuda a prevenir algumas doenças como pneumonia e cáries devido a uma substância chamada polifenól. Também tem muita cafeína, por isso não é recomendado seu consumo á noite, pois pode causar insônia. Lembre-se: Os chás são importantes aliados na manutenção da saúde, mas não são milagrosos, seus benefícios sempre serão melhor aproveitados se forem conciliados com alimentação correta e pratica de exercícios físicos. ;)
Nenhum comentário:
Postar um comentário